黒豆を計量し作り始めてから完成まで丸一日かかりましたが
おいしい煮豆が完成しました♪
8時間豆を浸水させて、豆、水、砂糖、ほんの少しの醤油、よく洗った古くぎを入れ、
圧力鍋で圧力がかかってから10分弱火で煮込み
あとは火を止めて自然に冷めるまで放置して出来上がり。
そのままで食べてもOKなのですが
私はさらに汁だけを煮詰め少し とろっとした感じにまでします。
おいしくて汁もスプーンですくって飲んじゃう勢いです(笑)
黒豆を計量し作り始めてから完成まで丸一日かかりましたが
おいしい煮豆が完成しました♪
8時間豆を浸水させて、豆、水、砂糖、ほんの少しの醤油、よく洗った古くぎを入れ、
圧力鍋で圧力がかかってから10分弱火で煮込み
あとは火を止めて自然に冷めるまで放置して出来上がり。
そのままで食べてもOKなのですが
私はさらに汁だけを煮詰め少し とろっとした感じにまでします。
おいしくて汁もスプーンですくって飲んじゃう勢いです(笑)