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ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

長いもとベーコンの粕煮♪

2014年11月04日 | その他

                 先日、施設のメニューで作ったこのお料理。

                  利用者様に大好評だったので

                 自分の覚え書きのために記事にアップ♪

                

              長いもも火を通すとホクホクに♪ 

              ベーコンのうまみと粕がとってもクリーミー♪です。

              大人なシチューといった感じでしょうか~♪

 

          

                  材料・作り方

                 ① 長いもは皮をむきひと口大にカットしておき、

                 ベーコンも1cm幅ぐらいにカットしておきます。

                 ② 鍋にひたひたになるぐらいのだし汁を入れ①も入れ

                 長いもがやわらかくなるまで煮ます。

                 ③ ②の煮汁をお茶碗1杯分をとり、

                   酒粕をその中で溶かしてから鍋の中に戻し入れます。

                 ④ 味見をしてから塩、みりん等を加え味を整えます。

                  

                       ぜひお試しください~♪

 

 

                 

コメント
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