先日、施設のメニューで作ったこのお料理。
利用者様に大好評だったので
自分の覚え書きのために記事にアップ♪
長いもも火を通すとホクホクに♪
ベーコンのうまみと粕がとってもクリーミー♪です。
大人なシチューといった感じでしょうか~♪
材料・作り方
① 長いもは皮をむきひと口大にカットしておき、
ベーコンも1cm幅ぐらいにカットしておきます。
② 鍋にひたひたになるぐらいのだし汁を入れ①も入れ
長いもがやわらかくなるまで煮ます。
③ ②の煮汁をお茶碗1杯分をとり、
酒粕をその中で溶かしてから鍋の中に戻し入れます。
④ 味見をしてから塩、みりん等を加え味を整えます。
ぜひお試しください~♪