今月中旬の施設催し「手作りおやつの日」の練習。。。
黒糖まんじゅうにしようか~、小麦まんじゅうにしようか迷い中。
トップの写真は黒糖まんじゅうです♪
久しぶりに作ったわりには きれいに蒸し上がりました♪
こちらは小麦まんじゅう♪
かなり久しぶりに作ったけど
こちらもいい感じに蒸し上がりました♪
こちらも・・・
↓
↓
良い出来だと申しております →(たぶん。。笑)
そして2種類揃ったところ♪
蒸し上がってすぐの食感と数時間たったものでは違うので
時間がたってからもう一度食べてみたいと思います。
ちなみに蒸し上がってすぐは小麦まんじゅうのほうが
ふわふわしていてのどごしが良かったです♪