スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

卵と豆腐のレンジ蒸し♪

2014年11月06日 | その他

                  施設のメニュー試作をしました♪

                  とき卵にだし汁を少々入れてかき混ぜ、

                  絹ごし豆腐を入れさらに混ぜます。

                  次におわん型の耐熱容器にラップを二重に敷いた中に

                  液を流し入れレンジで2分ほど加熱。

                

                 ゆるめのあんかけをかけて ぎんなん数粒のせてみました。

                 

                 これなら「す」が入ってても 気にならない~(笑)

                     (レンジで茶碗蒸し作るとどうしても す が入るので・・)

                 寒くなってきたので 

                できるだけあたたかくてほっこりできるお料理がいいですもんね~

                 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする