施設のメニュー試作をしました♪
とき卵にだし汁を少々入れてかき混ぜ、
絹ごし豆腐を入れさらに混ぜます。
次におわん型の耐熱容器にラップを二重に敷いた中に
液を流し入れレンジで2分ほど加熱。
ゆるめのあんかけをかけて ぎんなん数粒のせてみました。
これなら「す」が入ってても 気にならない~(笑)
(レンジで茶碗蒸し作るとどうしても す が入るので・・)
寒くなってきたので
できるだけあたたかくてほっこりできるお料理がいいですもんね~
施設のメニュー試作をしました♪
とき卵にだし汁を少々入れてかき混ぜ、
絹ごし豆腐を入れさらに混ぜます。
次におわん型の耐熱容器にラップを二重に敷いた中に
液を流し入れレンジで2分ほど加熱。
ゆるめのあんかけをかけて ぎんなん数粒のせてみました。
これなら「す」が入ってても 気にならない~(笑)
(レンジで茶碗蒸し作るとどうしても す が入るので・・)
寒くなってきたので
できるだけあたたかくてほっこりできるお料理がいいですもんね~