施設おやつの試作してみました♪
桜もちの中はバナナ、チョコ。
あとは桜の風味を出すために
桜の塩漬けをレンジで乾燥したものを粉状にしたものをぱらりと♪
皮の部分は 小麦粉、白玉粉、砂糖、食紅、水。
フライパンで簡単にできました♪
ピンクの皮の色を 若草色に変えれば
端午の節句の柏餅の新しいバージョンとしてもいけそうです♪
柔らかい食感で のど越しもよく 手に持って食べることもできるので
介護おやつとして良さそうです♪
くりる♪
施設おやつの試作してみました♪
桜もちの中はバナナ、チョコ。
あとは桜の風味を出すために
桜の塩漬けをレンジで乾燥したものを粉状にしたものをぱらりと♪
皮の部分は 小麦粉、白玉粉、砂糖、食紅、水。
フライパンで簡単にできました♪
ピンクの皮の色を 若草色に変えれば
端午の節句の柏餅の新しいバージョンとしてもいけそうです♪
柔らかい食感で のど越しもよく 手に持って食べることもできるので
介護おやつとして良さそうです♪
くりる♪