琥珀羹(琥珀糖ともいいます)を作ってみました♪
金沢では「わり氷」と言うほうがピンとくるかもしれません♪
まるで鉱物のような輝きをもつ琥珀かん、とてもきれいです(^^♪
材料は 粉寒天、砂糖、水あめ、色粉。
1週間かけて乾燥させます。
作りたて↓
1週間乾燥させたもの↓
食べた食感は 和製グミ、といった感じでしょうか~(^^♪
琥珀羹(琥珀糖ともいいます)を作ってみました♪
金沢では「わり氷」と言うほうがピンとくるかもしれません♪
まるで鉱物のような輝きをもつ琥珀かん、とてもきれいです(^^♪
材料は 粉寒天、砂糖、水あめ、色粉。
1週間かけて乾燥させます。
作りたて↓
1週間乾燥させたもの↓
食べた食感は 和製グミ、といった感じでしょうか~(^^♪