今日の施設ごはんです。
邪気払いを兼ねて今日た小豆ごはんを作りました♪
ようは、白米で炊いた赤飯、ですね♡
味にアクセントをつけるために
ごま塩はきちんと振ってあります(^^)
こちらは、一口がんも。
たっぷり大根おろしと冬瓜を添えて
きのこ入りのあんをかけてあります。
冬瓜の透けている感じが涼しさを演出してくれてます。
今日の施設ごはんです。
邪気払いを兼ねて今日た小豆ごはんを作りました♪
ようは、白米で炊いた赤飯、ですね♡
味にアクセントをつけるために
ごま塩はきちんと振ってあります(^^)
こちらは、一口がんも。
たっぷり大根おろしと冬瓜を添えて
きのこ入りのあんをかけてあります。
冬瓜の透けている感じが涼しさを演出してくれてます。