スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

小麦フリー☆和風マカロン?! 桜もち風

2021年02月27日 | その他

施設のおやつにどうかな~と思いまして作ってみました^^

 

材料は

米粉、もち粉、砂糖、ベーキングパウダー、食紅、桜の葉塩漬け、水、粒あん。

桜の葉塩漬けはみじん切り。

材料を混ぜてフライパンに生地を5~6cmにまあるく広げ、

ふつふしてきたらあんこを乗せて半面焼いた生地をかぶせて

蓋をして数分焼いて完成。

断面はこちら↓

マカロンみたい(笑)

食べた感じは

タピオカ粉の入った以前流行った白いたい焼きみたいな(笑)

 

悪くはないけど、

施設でお出しするにはちょっとな~と感じてお蔵入りにします(笑)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする