ごはんのお供用の常備菜。
ごぼうは洗って5㎜角に。
鍋に油をさらっと入れ、
にんにく、ごぼうを入れて炒め蓋をして少々蒸し煮に。
味噌、
粒々入りの甘酒(砂糖)
(わが家では粒々の甘酒を砂糖の代用品としてよく使っています。)
みりん、酒を
合わせたものをごぼうに絡めて出来上がり♪
柚子との相性もバッチリです♡
ごはんのお供用の常備菜。
ごぼうは洗って5㎜角に。
鍋に油をさらっと入れ、
にんにく、ごぼうを入れて炒め蓋をして少々蒸し煮に。
味噌、
粒々入りの甘酒(砂糖)
(わが家では粒々の甘酒を砂糖の代用品としてよく使っています。)
みりん、酒を
合わせたものをごぼうに絡めて出来上がり♪
柚子との相性もバッチリです♡