数日前に作った五目ちらしずし。
今回は違うバージョンのご紹介♪
五目ずしの具は鍋で煮ておくまでは同じなのですが
『普通の白いご飯で作る(^^♪』
と聞けば、
『すし酢があるじゃな~い』となるところですが、
私、市販のすし酢はなにか独特の味がしてニガテ。
なのですし酢は自家製のものを作っていますが
一合ぐらいのごはんをちゃちゃっと酢飯にしたいときは
梅酢をささっと混ぜるだけで完成(^^♪
お酢は陰性の働きがものすごく強く、
冷え性が多い女性はさらに身体を冷やしてしまいがち。
その点、梅酢は梅干しを漬けたときに上がってくる液体。
酸味は感じますが
お酢ではないので女性の身体にもとてもやさしいのです♡
先日炊いた五目ずしの具に梅酢を混ぜて食べましたが
普通のちらし寿司と何ら変わらない
いいお味ですよ♡
ぜひお試しくださいね♪