秋になって
柿の葉が色づいたら
ぜひ作ってみたいな~と
思っていた柿の葉寿司秋バージョン。
知り合いのお庭にある柿の葉を
運良く手に入れることができて
願いが叶いました♪
柿の葉はきれいに洗って
25%の塩水につけ、
使うときアルコールで
更にもう一度きれいに拭いてから使いました。
自然が織りなす美しい文様。
中はサーモンです。
今夜夕食で頂きます(^^♪
秋になって
柿の葉が色づいたら
ぜひ作ってみたいな~と
思っていた柿の葉寿司秋バージョン。
知り合いのお庭にある柿の葉を
運良く手に入れることができて
願いが叶いました♪
柿の葉はきれいに洗って
25%の塩水につけ、
使うときアルコールで
更にもう一度きれいに拭いてから使いました。
自然が織りなす美しい文様。
中はサーモンです。
今夜夕食で頂きます(^^♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は豪勢にうなぎ弁当♪
一尾のうなぎをちびちび食べて
いよいよ消費期限ぎりぎりの本日、
フィナーレを迎えます(笑)
久しぶりに
公長斎小菅さんの二段弁当箱。
おかずたちはシンプルな感じで。
どうぞ良い一日を♪