施設おやつの試作を兼ねて
酒まんじゅうを作ってみました♪
生地には酒粕はもちろんのこと、
加賀丸いもを少し入れてよりしっとり感をアップ♡
蒸す前↓
蒸しあがったところ↓
焼き印をつけたところ↓
お抹茶を点てて一服♡
酒粕の香りがふわ~っとして
おいしゅうございました(^^♪
施設おやつの試作を兼ねて
酒まんじゅうを作ってみました♪
生地には酒粕はもちろんのこと、
加賀丸いもを少し入れてよりしっとり感をアップ♡
蒸す前↓
蒸しあがったところ↓
焼き印をつけたところ↓
お抹茶を点てて一服♡
酒粕の香りがふわ~っとして
おいしゅうございました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます