![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/8e34dc6aa74584d16331309e97d31c75.jpg)
一度作ってみたかった「なんちゃってかきフライ♡」にチャレンジ!
牡蠣に見立てた材料は、
よーく水切りした木綿豆腐、海苔の佃煮、焼きのりの短冊切りしたもの、
オイスターソース。
あとは普通のパン粉付けの方法で♡
中身はこんな感じ
このまま食べると豆腐の味が少ししますが、
タルタルやとんかつソースなどしっかりつけて食べると……
「あら?もしかしてそれっぽい?!(笑)」
ネットで検索するといろんなバージョンが出てきますので
ぜひお試しくださいね♡
一度作ってみたかった「なんちゃってかきフライ♡」にチャレンジ!
牡蠣に見立てた材料は、
よーく水切りした木綿豆腐、海苔の佃煮、焼きのりの短冊切りしたもの、
オイスターソース。
あとは普通のパン粉付けの方法で♡
中身はこんな感じ
このまま食べると豆腐の味が少ししますが、
タルタルやとんかつソースなどしっかりつけて食べると……
「あら?もしかしてそれっぽい?!(笑)」
ネットで検索するといろんなバージョンが出てきますので
ぜひお試しくださいね♡
奇しくもエイプリルフールらしいメニューでした😬
そこまでのこだわりはなく…(笑)
海苔の佃煮たくさん入れて磯風味を出しました!
焼きのりも短冊に切ってより見た目本物に近づけ~
事情を知っているだけに食べながらなぜか笑えます♡
見た目は牡蠣フライだね〜騙されそうだわ(笑)