久しぶりにビタントニオで
おうちおやつを作りました。
まずは米粉たい焼き。
生地を型に流してあんこを乗せ
上からそーっと追い生地を乗せて
4分半焼き上げると↓
はい、出来上がり!
次は米粉ワッフル。
同じ生地で少し緩めに。
この生地は時間がたっても
固くなりにくいし、
米粉特有の妙にモチモチ感も少なくて
お気に入りです。
覚書程度ですが
材料記載しておきますね~♪
~米粉たい焼き4個分~
*たまごMサイズ・・・1こ
*米粉・・・・・・・・60g
*砂糖・・・・・・・・10g
*ベーキングパウダー・小さじ1/2
*塩・・・・・・・・・少々
*プレーンヨーグルト・40g
ヨーグルトを使うことによって
冷めても固くなりにくいので
割と気に入っている配合です。
ぜひお試しくださいね~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます