わたくし、ありがたいことに三連休を頂いております。。
写真は今朝作ったワッフル♪
ビタント二オで焼きました。
生地はホットケーキミックスが我が家にはないので
自家製ホットケーキミックスを手作り↓
(小麦粉、バーキングパウダー、卵、牛乳、砂糖、サラダ油)
あとは熱したビタント二オで焼くだけ♪
お皿に乗せてはみたものの・・・
見た目と裏はらに何度食べてもやっぱり 食べにくい
やっぱりこちらの↓たい焼きが一番食べやすい
わたくし、ありがたいことに三連休を頂いております。。
写真は今朝作ったワッフル♪
ビタント二オで焼きました。
生地はホットケーキミックスが我が家にはないので
自家製ホットケーキミックスを手作り↓
(小麦粉、バーキングパウダー、卵、牛乳、砂糖、サラダ油)
あとは熱したビタント二オで焼くだけ♪
お皿に乗せてはみたものの・・・
見た目と裏はらに何度食べてもやっぱり 食べにくい
やっぱりこちらの↓たい焼きが一番食べやすい
お洒落なワッフルプレートが~できましたね
生地も手作りなのね^_^
美味しそうです。
三連休は嬉しいよね♪
何処かへお出かけかな?
わたしは、、、ちょっと疲れ気味なので
のんびりと家事をこなそうかと~
強力粉で作る本格ワッフルはバターもお砂糖もかなりつかうのでハイカロリーになるので
出来るだけおさえておさえて作りました♪
三連休といえども高速道路も混んでいるし、遠出はせずにお買い物へ行ったりしてます♪
Anneさんも無理せずゆったり休日をお過ごしくださいね~♪