明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
*********************
今日から私は仕事始めでした
1週間お休みをいただいたのですが
あっという間…(笑)
普段仕事に行っていても 1週間はあっという間で
いずれにせよ 家に居ても外に居ても時の流れはあっという間なんですよね~
施設のメニュー、今日は簡単に…という職員さんのご要望があったので
里芋カレーライス、煮豆、フルーツヨーグルト、かき玉汁、でした。
ところでトップの色鮮やかなオレンジ色の写真は なにかといいますと
フルーツヨーグルトのフルーツソースがわりに作った人参ジャムです♪
人参80gで作りました♪
輪切りをボイルして茹で汁も30cc程入れ ミキサーにかけて滑らかにし
お砂糖を人参の重量の1/3~1/2ぐらい加えて
フライパンで軽くふつふつなるぐらい加熱して
火を止めてからレモン汁を絞って完成。
人参で作ったとは思えないほど くせのないおいしいジャムです♪
離乳食にはお砂糖を加えず 天然の甘さそのまま生かした方がよいと思います。
ヨーグルトのソースにしたり、パンに塗って食べるのもおいしいです♪
よかったらお試しくださいね♪
お仕事頑張ってね(^q^)
今日が仕事始めでしたかぁ~ご苦労様でした!
今日は簡単に~~とういう施設メニューもなかなかおいしそうなもので~すごいです!
トップの人参ジャムもとっても鮮やかな色でびっくり体に良さそうなジャムですね。
お孫ちゃんも人参大好きだって!!
今年もくりるママのブログ楽しみにしていま~~す
昨日は日曜でお休みだったので本格的な仕事の始動は今日からでした
人参ジャム、色もきれいで特に白がバックの場合(ヨーグルトとかパン)よく映えます
今年もこのブログにどんなわくわくすることがアップされていくのか私自身もとっても楽しみにしています←(客観的すぎる?笑)
いろんなこと書き綴っておりますが
どうぞ今年もよろしくお願いします