利用者様から国産レモンを2個いただいたので
さっそくレモンシフォンを作っておやつにお出ししました♪
皮もすりおろして使うので
レモンの香りも抜群によいのです♪
時間があったら今日も作ろうかなー♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
シフォンケーキ美味しそうですよ。
新潟は凄い風です。朝は雷とあられ一気に寒くなりましたよ。今、娘を迎えに来てて駐車場で待っているのですが~凄い風で車が揺れてます!普通車の大きい車なんだけど
今回はうまくいきました🎵
きのう、金沢も朝の出勤時雪が2㎝位積もって
スタッドレスにも変えてなかったし、道は大渋滞だし、大変でしたよ~。
一度失敗しているので、再挑戦したいと思ってます!
分量だけ、教えてもらえませんか・・・?
ほうじ茶シフォンも美味しそうでした~
それがいつのまにかちゃんと焼けれるようになってきたから不思議です(笑)
分量だけ書いておきますね♪
卵黄4個
卵白5個
砂糖120g
水55g
サラダ油40g
薄力粉100g
片栗粉3g
レモン汁1/2コ
レモン皮すりおろし1/2個分
ここ最近はこのレシピで作ってます。
ご参考までに♪
やっぱり、シフォンケーキは難しいのですか・・・ くりるママさんに失敗経験があるとは
頑張ってみます! お世話様でした~~
頑張ってくださいねー