
ジップロックで作る10分アイス♡
材料は
牛乳、インスタントコーヒー、ガムシロップ。
これを空気が入らないようジップロックに入れてとじて、
もう一枚のさらに大きめのジップロックの中に
氷と塩を5:1の割合で入れたものの中に入れて(2重にする)
外側ジップロックをしっかり締め5分~10分ほど揉みます。
(タオルなどで巻いて揉んでくださいね、
-20℃ぐらいになり、低温やけどのおそれありですので)
出来上がり(^^♪
早くて簡単(^^♪
ウシシ🎵 施設おやつにいいヒントがもらえました
このアイス、早くできるのはいいのですが
溶けるスピードも早い。(>_<)
なので施設で作るときは、粒あんを使って和風にしてさらにアガーも少量使って
溶けにくい「あずきアイス」にしたらいいかも♡
来週の手づりおやつの日に作ってみよう~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます