スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

冬瓜のくずもち風 抹茶ソースがけ♪

2016年11月05日 | その他

     施設おやつで作りました♡

     作り方は簡単です(^^♪

     とうがんを一度下茹でし、片栗粉をつけて再びさっと煮て

     氷水の中に取ります。

     あとは抹茶ソースをかけるだけです♡

     時間が経つと白く濁って味も落ちてくるので

     作りたてが一番キラキラしておいしいですよ~🎵


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 施設ごはん 「神迎えの朔日... | トップ | 施設ごはん、「手作り桜でん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事