大きめの茄子3本使って 焼きびたしを作りました。
この季節、ご近所から茄子をたくさんいただいたり
「早く使いきりた~い」とき便利なレシピです。
ナスは斜め1㎝弱ぐらいにカットして
フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き。
めんつゆ(ひたひたにつかるぐらい)、
すりおろし生姜、にんにくスライス3枚ぐらい入れて
焼きあがったものから次々浸していきます。
冷蔵庫で3日間ぐらいもちますよん♪
くりる♪
みてるみてる~~♪
大きめの茄子3本使って 焼きびたしを作りました。
この季節、ご近所から茄子をたくさんいただいたり
「早く使いきりた~い」とき便利なレシピです。
ナスは斜め1㎝弱ぐらいにカットして
フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き。
めんつゆ(ひたひたにつかるぐらい)、
すりおろし生姜、にんにくスライス3枚ぐらい入れて
焼きあがったものから次々浸していきます。
冷蔵庫で3日間ぐらいもちますよん♪
くりる♪
みてるみてる~~♪
ホント、簡単で美味しくて、茄子の消費にはもってこい!です
クリちゃん、凄く見てるよ
目が、、、、、
台風の影響は?大丈夫でしたか?
以前勤めていたところで
ズッキーニ、パプリカ、なす、エリンギ等を焼いて作っていました♪
ただ、フライパンが波状で焼き色がシマシマにつくので
おしゃれ感がでてましたけど(笑)
ノンオイルでできるし、これいいよね~♪