↑こちらのものは 昨日自宅で作ったもの♪
練習とはいえ…あちこち粗が見えますが…(笑)
恥ずかしげもなくアップしました。。。
さてさて、施設のひな祭りイベントの最終日、
本日はひな祭り用の練りきりをお作りしました♪
個数をたくさん作ると未熟なのがバレバレです…が、
時間のないなか けっこう頑張ったので
こちらもアップいたします(^^♪
いきなりハードルが高かったのは承知の上で、
どうしてもお雛様の時に
4色のこの「てまり風」を作りたかったのでした。
4色といっても対角に色を入れているので
色付き『ちび練り切り』を1つにつき3g計量しました。
それを8個合わせ、丸に整えて餡を包みます。
でもほんとうの理想は 水色も入れて5色にしたかったなあ~(笑)
( 遠い目・・・・)
かけ足でおジャマした中で
「どうしても、ここにコメントを残したい!」と、
書かせていただいている次第です。
すごく素敵なキレイなおいしそうな練りきり♡
(おいし"そう"じゃなくて、美味しいに決まってますが!!)
こんなのがおやつで出て来たら(しかもひな祭りに)
もう、幸せ過ぎる~~~
くりるママさん、すごいです
これを作ることによって大変になるのは想定内♪
ただただこの日にこのお菓子が出てきた、利用者様が喜んでくれるであろうというゴールを目指して作りました。
このお菓子が三枝さんの目にも とまってくれてすごくうれしいです(^^♪