今日の施設ごはんのメインはオムハヤシ。
ハヤシソースはルーや既製品を使わずに自分で作りました(^^)
ライスはターメリックを使ってレモンイエローに。
オムの卵も小さなフライパンで一人前ずつ乗せました♪
私がこの職場に来た時からずっと作りたかったメニューでしたが
工程上ハードルが高くてなかなか踏み切れなかったのです。
8年かかって腹を決め(笑)ようやく今月の献立に組み入れ、作った今日。
意外とあっさり出来てしまったのには
自分でも驚いたわっ(^^)
今日の施設ごはんのメインはオムハヤシ。
ハヤシソースはルーや既製品を使わずに自分で作りました(^^)
ライスはターメリックを使ってレモンイエローに。
オムの卵も小さなフライパンで一人前ずつ乗せました♪
私がこの職場に来た時からずっと作りたかったメニューでしたが
工程上ハードルが高くてなかなか踏み切れなかったのです。
8年かかって腹を決め(笑)ようやく今月の献立に組み入れ、作った今日。
意外とあっさり出来てしまったのには
自分でも驚いたわっ(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます