久しぶりの自宅用スイーツを作りました♪
国産レモンを搾り、皮もすりおろして
レモン丸ごと1個分シフォンです。
水分をほとんどレモン果汁を使っているので
底上げ確率も高くなるのも承知で作ったら…
やっぱり底上げして穴が空いちゃった。。。(笑)
この感じで底上げしないのが理想なのですけど
いつもなら笑っちゃうくらい全体に大きな陥没になるのに
今回はこの程度でおさまってくれたので
私としては大成功(^^♪
さらに研究を重ねます♪
久しぶりの自宅用スイーツを作りました♪
国産レモンを搾り、皮もすりおろして
レモン丸ごと1個分シフォンです。
水分をほとんどレモン果汁を使っているので
底上げ確率も高くなるのも承知で作ったら…
やっぱり底上げして穴が空いちゃった。。。(笑)
この感じで底上げしないのが理想なのですけど
いつもなら笑っちゃうくらい全体に大きな陥没になるのに
今回はこの程度でおさまってくれたので
私としては大成功(^^♪
さらに研究を重ねます♪
食べてみたいです
ほっぺた、どこ拾いに行けばい~い?(笑)
毎回同じような安定したものが焼きあがるようになるまでまだまだです(^^♪
市販品ではたぶんない感じの食感です(笑)
自分で焼けることのできる醍醐味、かな(笑)