スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

レモン果汁たっぷりのシフォンケーキ(^^♪

2016年09月03日 | ケーキ

    久しぶりの自宅用スイーツを作りました♪

    国産レモンを搾り、皮もすりおろして

    レモン丸ごと1個分シフォンです。

    水分をほとんどレモン果汁を使っているので

    底上げ確率も高くなるのも承知で作ったら…
          やっぱり底上げして穴が空いちゃった。。。(笑)

   

   この感じで底上げしないのが理想なのですけど

   いつもなら笑っちゃうくらい全体に大きな陥没になるのに

   今回はこの程度でおさまってくれたので

   私としては大成功(^^♪ 

   さらに研究を重ねます♪

   


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爆睡。。 | トップ | 施設おやつ 抹茶あずき寒天♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaya)
2016-09-04 16:28:00
ほっぺた落っことしてきちゃった( *´艸`)
返信する
Unknown (Anne)
2016-09-04 17:02:01

食べてみたいです
返信する
kayaさんへ (くりるママ)
2016-09-05 16:49:02
あはは~(^^♪
ほっぺた、どこ拾いに行けばい~い?(笑)
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2016-09-05 16:53:57
シフォンケーキのわりにはずしっと重さが感じられる今回のシフォン。
毎回同じような安定したものが焼きあがるようになるまでまだまだです(^^♪
市販品ではたぶんない感じの食感です(笑)
自分で焼けることのできる醍醐味、かな(笑)
返信する

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事