昨日に引き続き、金時豆煮を使ったおやつです♪
今日はかぼちゃのアイスを作りました♪
かぼちゃは皮をむいて鍋で煮てペーストに♪
牛乳、砂糖、コンデスミルク、スキムミルク、バニラエッセンス少々。
最後に金時煮豆を入れて冷凍庫で凍らせますが
途中2,3回混ぜました♪
生クリームや卵を入れずに作ったので
あっさりめのアイスになりました♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
あっさりで美味しそう
これも施設おやつ候補ですか?
暑い日には喜ばれそうだよね!
単にかぼちゃアイスだけを作ったのだけど
あ!金時豆もまだあった、と思いつき入れてみました♪
個人的にはラム酒とか入れたいのだけど~そうはいかないよね~(笑)
ラムレーズンのアイスっていいよね~♪