久しぶりに施設ごはんのこと。
年に一度、この新緑の季節に作るグリンピース団子。
茹でて
フードプロセッサーで潰して
ディッシャーで丸めて
たたいた梅干しをちょんと乗せて
銀餡かけて完成♪
団子の味付けは少量のお塩とお砂糖のみ。
上品でおしとやかな一品です(^^♪
久しぶりに施設ごはんのこと。
年に一度、この新緑の季節に作るグリンピース団子。
茹でて
フードプロセッサーで潰して
ディッシャーで丸めて
たたいた梅干しをちょんと乗せて
銀餡かけて完成♪
団子の味付けは少量のお塩とお砂糖のみ。
上品でおしとやかな一品です(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます