カミさんが久々にアップルパイを焼いてくれました。何と今回は三日掛りです。
初日は紅玉で中身を作りました。最初はジャムを作っているのかな?と思っていたのですが……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8d/1e046cd571b089dac49f5d56e0c993cf.jpg)
二日目、今度はパイ生地を作り始めました。コレを一日冷蔵庫で寝かせて……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b1/c06279f548ca902aeab2fcb15bcad86c.jpg)
三日目、初日に作った具を挟んで、ついに焼き始めました。いい香りがするなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1a/636fa05caa1bafc30026de1423a6bcd9.jpg)
本人曰く 「餃子じゃありません」 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d0/75915d885f13b310f986823e6f136bda.jpg)
はい、出来あがり。沢山できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/1e7b25dc0e32f787ec97927c872425eb.jpg)
紅茶と一緒に、温かいうちにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/99/a8316e90cdc5ecf3c77d86a9ca8540ea.jpg)
もちろん普通のホールのアップルパイも好きですけど、冬はホットなデザートが嬉しいですね。
初日は紅玉で中身を作りました。最初はジャムを作っているのかな?と思っていたのですが……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8d/1e046cd571b089dac49f5d56e0c993cf.jpg)
二日目、今度はパイ生地を作り始めました。コレを一日冷蔵庫で寝かせて……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b1/c06279f548ca902aeab2fcb15bcad86c.jpg)
三日目、初日に作った具を挟んで、ついに焼き始めました。いい香りがするなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1a/636fa05caa1bafc30026de1423a6bcd9.jpg)
本人曰く 「餃子じゃありません」 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d0/75915d885f13b310f986823e6f136bda.jpg)
はい、出来あがり。沢山できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/1e7b25dc0e32f787ec97927c872425eb.jpg)
紅茶と一緒に、温かいうちにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/99/a8316e90cdc5ecf3c77d86a9ca8540ea.jpg)
もちろん普通のホールのアップルパイも好きですけど、冬はホットなデザートが嬉しいですね。