鶏の唐揚げは私の大好物の一つです。なんてったって、学生時代はずっと学食の唐揚げ定食を食べ続けた男ですからね (笑) 。しかし、昨年よりダイエットを始めたこともあり、何となく揚げ物を食べることに罪悪感?を感じるようになっておりました。唐揚げ食べたい!・・・・・・でも食べられない!!。
そこで、カミさんにお願いして、デロンギのコンベクションオーブンで “揚げない唐揚げ” とやらを作ってもらうことにしました。
最初に野菜と調味料に漬け込みます。

次に鶏肉に片栗粉をまぶします。まぁここまでは普通の唐揚げと同じですね。

しかし、ここから先はちょっと違います (笑) 。オーブンの黒い角皿に穴あきプレート(油切り用)をセットし、予熱してから鶏肉を並べて加熱します・

はい、出来上がり!。凄く簡単ですね。不思議な話、見掛けはもちろん味の方も普通の唐揚げとほとんど代わりません。

これならヘルシーですし、調理の後の油の処理も必要なし。我が家にとっては良いことずくめだなぁ。子供達も気に入ったようなので、また作ってもらうことにしましょう。
そこで、カミさんにお願いして、デロンギのコンベクションオーブンで “揚げない唐揚げ” とやらを作ってもらうことにしました。
最初に野菜と調味料に漬け込みます。

次に鶏肉に片栗粉をまぶします。まぁここまでは普通の唐揚げと同じですね。

しかし、ここから先はちょっと違います (笑) 。オーブンの黒い角皿に穴あきプレート(油切り用)をセットし、予熱してから鶏肉を並べて加熱します・

はい、出来上がり!。凄く簡単ですね。不思議な話、見掛けはもちろん味の方も普通の唐揚げとほとんど代わりません。

これならヘルシーですし、調理の後の油の処理も必要なし。我が家にとっては良いことずくめだなぁ。子供達も気に入ったようなので、また作ってもらうことにしましょう。