先日焼いたホールのフルーツケーキ 、私は満足だったのですが、カミさんには少し試してみたいアイディアがあったようで、レシピを変更して再挑戦することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/93/34642e2afe112aa461fc2f369a8d34dd.jpg)
作り方は前回と同じ。材料をデロンギのコンベクション・オーブンに入れれば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3c/c46ca127edd0d621930f419a6914e8f4.jpg)
飾り付けは前回同様に、シロップを作った後に残ったウメにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9b/4e3386f94ee8352175a065189752e486.jpg)
それをラップに来るんで一週間ほど待てば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9b/afc3b04a83338813ae8e1d54ec9395dc.jpg)
これが出来上がったケーキをカットした物。試食して、クルミが増量されていたのは気付いたものの、何とこのケーキ・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/36/3ccdae12acf506c3ad40540fa4fee410.jpg)
・・・・・・砂糖の量を今までの半分にしたとのこと!。全然気付かなかった!!。ドライフルーツを上手に使えば、砂糖は少なくても良かったんですね。砂糖を減らすことには数多くのメリットがあるので、今後はこのレシピで作ることになりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/93/34642e2afe112aa461fc2f369a8d34dd.jpg)
作り方は前回と同じ。材料をデロンギのコンベクション・オーブンに入れれば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3c/c46ca127edd0d621930f419a6914e8f4.jpg)
飾り付けは前回同様に、シロップを作った後に残ったウメにしました。
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それをラップに来るんで一週間ほど待てば出来上がり。
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これが出来上がったケーキをカットした物。試食して、クルミが増量されていたのは気付いたものの、何とこのケーキ・・・・・・
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・・・・・・砂糖の量を今までの半分にしたとのこと!。全然気付かなかった!!。ドライフルーツを上手に使えば、砂糖は少なくても良かったんですね。砂糖を減らすことには数多くのメリットがあるので、今後はこのレシピで作ることになりそうです。