半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でナチュラルチーズを買いました。

2018-03-05 17:45:13 | その他の食べ物
昨日は月に1度の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、カミさんと二人で出掛けることにしました。2月はお休みだったので、2ヶ月振りですね。






今回買ったチーズは、この 「モッツァレラ」 と・・・・・・




「黒胡椒」 と・・・・・・




「竹炭」 と・・・・・・




例の日本一になったチーズ、 「竹炭濃厚熟成」 。



今月は3月25日開催される 『発酵の里こうざき酒蔵まつり 2018』 にも出展されるということなので、いつもより少なめにしておきました。


その代わり・・・・・・といっては何ですが、今回は初めて千さんの所で販売されている “ある物” を買ってみました。何を買ったのか?に関しては明日のブログにて。


■本日のオマケ
カフェとしても使われている母屋の方に行ってみたら、雛人形が飾られていました。





我が家にも娘がいるのに、もう何年も出してないなぁ (笑) 。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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