
先日の日曜日、ゴールデンウィークの最終日は、月に一度の 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんの営業日。今回もカミさんと二人で出掛けることにしました。

今回買ったのは、モッツァレラと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭といういつもの三点セットに加え・・・・・・

久々に千代さんが修業していたこともある、北海道、共働学舎のラクレットも買いました。

千さんの営業日には色々な方がコラボで出展されているのですが、今回はこちら、木更津にある 『天然酵母パン 紡』 さんがいらっしゃっていました。


5種類買ったのに、帰りのクルマの中でカミさんと二人で食べてしまったので、撮影できたのはこのナッツとキャラメルのタルトだけ (笑) 。

丁寧に、真面目に作ってあるという印象で、我が家的にはストライク。また利用させて頂きますね。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』