半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でナチュラルチーズを買いました。

2018-05-08 17:17:45 | その他の食べ物


先日の日曜日、ゴールデンウィークの最終日は、月に一度の 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんの営業日。今回もカミさんと二人で出掛けることにしました。




今回買ったのは、モッツァレラと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭といういつもの三点セットに加え・・・・・・




久々に千代さんが修業していたこともある、北海道、共働学舎のラクレットも買いました。




千さんの営業日には色々な方がコラボで出展されているのですが、今回はこちら、木更津にある 『天然酵母パン 紡』 さんがいらっしゃっていました。






5種類買ったのに、帰りのクルマの中でカミさんと二人で食べてしまったので、撮影できたのはこのナッツとキャラメルのタルトだけ (笑) 。



丁寧に、真面目に作ってあるという印象で、我が家的にはストライク。また利用させて頂きますね。



いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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