![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e6/bd1daf32819059d0835887ad1bd2e84d.jpg)
先日、 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんで手に入れた共働学舎のラクレット、どうやって食べようか考えていたのですが、チキンやジャガイモと一緒にオーブン焼きにすることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/91/c919813da419858118f1b8526047c204.jpg)
火が通りにくい食材から順番に、コンベクション・オーブンに入れてながら焼き・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/60/2c91c9b556d715b4ddb89d94abfa05c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/82/453205097b51a95dcaed64717fd3b0ee.jpg)
最後の仕上げにラクレットをのせて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ae/08de66b3615ab21ffc7e9d277cfdda9f.jpg)
はい、できあがり。ラクレット、トロトロになってますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7a/30927550996dc1d50fa85ea5b91cb5de.jpg)
トレイごとテーブルに出して、アツアツのヤツをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/83/f70754978d0dca7eb96b7503e8a5830c.jpg)
どうしても千さんの工房で作ったチーズを優先させてしまうこともあり、このラクレットを買うのは久々でしたが・・・・・・やはり美味しい!。次回も買わせて頂くことにします。