マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンと白菜の簡単スープ

2007-10-04 | スープ、汁物
沢尻エリカ・・今度は涙で謝罪会見ですか?
一体、彼女に何があったんでしょうね~
仕事で疲れていたとか言っていたけど、謎は深まるばかりです・・
『エリカ現象』とか言って「別に‥‥」がちょっと流行語になりつつあるし
それはちょっと面白いので、私も使ってみようかな~


はいでは本日のお料理ですが、ベーコンが特売だったのと、冷蔵庫に鍋の時の白菜があったのでベーコンと白菜の簡単スープです。しなりかけのプチトマトと使いかけの玉ねぎもあったので入れちゃいました。。

【材料】
ベーコン・・・3枚
玉ねぎ・・・1/4個
白菜・・・1,2枚
プチトマト・・・3個
水・・・600cc
固形コンソメスープの素・・・2個
塩コショウ・・・少々
パセリ・・・適量
【作り方】
①ベーコンは5mm幅に、玉ねぎは薄切り、白菜は5mm幅、プチトマトは半分に切ります。
②鍋に水とコンソメスープの素、ベーコン、玉ねぎ、白菜、プチトマトを入れて火にかけます。
③一煮立ちしたら味見をして塩コショウで味を調えます。器に注ぎみじん切りにしたパセリを振れば出来上がりです。

これ超ー簡単でしかも優しい味。。
朝、旦那と子供に朝食の準備をしつつも10分ほどで完成しました。
私と子供のランチ用スープにしたんだけど、余熱で火が通って白菜がしんなりして、甘味が増して美味しくなっていました。
子供も気に入ったようで、最後の一滴まで綺麗に飲んでましたよ~




節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする