マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

残った八宝菜で”五目塩ラーメン”

2007-10-24 | パスタ、麺類
英語は小さいうちからってよく言うので
毎朝、ディズニー英語システムを聞かせてたんです♪
そしたら、本当に英語の歌が上手になって『THE ABC SONG』なんて、めっちゃ上手に歌うんです
『ABCDEFG・・』ってやつなんですけど、私も旦那もほんとにビックリ!!
ディズニー英語システムって、だてに高いだけじゃないんだなぁって思って。。
でも日本語もろくに理解していないのに、なんか不思議よね


はいでは本日のお料理ですが、チンジャオロースーを作った時の豚肉に筍、ピーマンが残っているので、久々に八宝菜です。

作り方はこちらを参考にしてください。

たくさん作ったので翌日のお昼に塩ラーメンに掛けてみました。
掛けたというよりは、ラーメンと一緒に煮込んだんですけど・・
五目塩ラーメンとでも言うんでしょうかね?

タレ付きの中華麺で作ったので、特に作ったというほどのものでもないんですけどね・・八宝菜を掛けるだけで、あっという間に市販のラーメンが豪華に変身です。
しかもめっちゃ美味しかったです。

野菜もたっぷりとれて子供にも好評でしたよ。



節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする