今日は妊婦検診へ行ってきました。
15週に入ったんですが、明らかにお腹が出っ張ってます・・
病院でも他の妊婦さんに『6か月くらいですか?』って言われちゃって・・
まだ4ヶ月なんですけど・・まぁいいんだけどね。
今日は初めて赤ちゃんの心音を聞けました
元気にドクドク動いてくれてて良かったです
あと1、2週間もすれば胎動も感じられるようになるみたいだから
すごく楽しみです
はいでは本日のお料理です。
いかにも残り物で作った感じなんですけど、週末に作ったお昼ごはんです。
イカとベーコンのスパゲッティです。
まさしく冷蔵庫の残り物だけで作ったので、塩焼そばみたいに見えるんですけど、パスタですよ・・
【材料】
スパゲッティ・・・200g
いか・・・胴1/2杯分
ベーコン・・・2枚
カニカマ・・・2本
キャベツ・・・2枚
ピーマン・・・2個
ニンニク・・・1片
塩コショウ・・・適量
バター・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
醤油・・・小さじ2
塩・・・適量
【作り方】
①いかは皮をむいて4cmくらいの長さに切って1cm幅の短冊切りにします。
②ベーコンは2㎝幅に、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
③たっぷりのお湯に塩をくわえて、キャベツとスパゲッティを表示よりも1分短めに茹でます。
④③と同時進行で、フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら中火にしてベーコンを炒めます。
⑤ベーコンに火が通ったらイカとピーマン、カニカマをほぐしながら加えて炒めます。茹であがったパスタとキャベツも加えて手早く混ぜます。バター、粉チーズ、醤油、塩コショウで味を調えます。
⑥器に盛りつければ完成です。

バター醤油にベーコンがいい感じで、焼そばに見えるけどアルデンテだしニンニクも香って美味しかったですよ。
もみのりをかけるとすごく美味しくなったので、あれば入れてください。もみのりがなければ味付けのりでも構いません、ほぐして振りかけてください。
刻みネギか大葉があるとさらにいいかも~
節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
↓
15週に入ったんですが、明らかにお腹が出っ張ってます・・
病院でも他の妊婦さんに『6か月くらいですか?』って言われちゃって・・
まだ4ヶ月なんですけど・・まぁいいんだけどね。
今日は初めて赤ちゃんの心音を聞けました

元気にドクドク動いてくれてて良かったです

あと1、2週間もすれば胎動も感じられるようになるみたいだから
すごく楽しみです

はいでは本日のお料理です。
いかにも残り物で作った感じなんですけど、週末に作ったお昼ごはんです。
イカとベーコンのスパゲッティです。
まさしく冷蔵庫の残り物だけで作ったので、塩焼そばみたいに見えるんですけど、パスタですよ・・
【材料】
スパゲッティ・・・200g
いか・・・胴1/2杯分
ベーコン・・・2枚
カニカマ・・・2本
キャベツ・・・2枚
ピーマン・・・2個
ニンニク・・・1片
塩コショウ・・・適量
バター・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
醤油・・・小さじ2
塩・・・適量
【作り方】
①いかは皮をむいて4cmくらいの長さに切って1cm幅の短冊切りにします。
②ベーコンは2㎝幅に、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
③たっぷりのお湯に塩をくわえて、キャベツとスパゲッティを表示よりも1分短めに茹でます。
④③と同時進行で、フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら中火にしてベーコンを炒めます。
⑤ベーコンに火が通ったらイカとピーマン、カニカマをほぐしながら加えて炒めます。茹であがったパスタとキャベツも加えて手早く混ぜます。バター、粉チーズ、醤油、塩コショウで味を調えます。
⑥器に盛りつければ完成です。

バター醤油にベーコンがいい感じで、焼そばに見えるけどアルデンテだしニンニクも香って美味しかったですよ。
もみのりをかけるとすごく美味しくなったので、あれば入れてください。もみのりがなければ味付けのりでも構いません、ほぐして振りかけてください。
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