新年明けましておめでとうございます。
皆様、よいお正月を過ごされていますか?
我が家は6日まで旦那がお休みなので、まだお正月気分を味わっております。
今年は初めておせち料理を作りました。

この三段重、2日がかりで作ったんです・・
なので大晦日は遅くまでおせち作り・・元旦からかなりの寝不足でしたよ。
一の重

・数の子
・有頭海老塩焼
・黒豆
・紅白蒲鉾
・肉団子甘酢あんかけ
・出汁巻き卵
二の重

・ひじきの煮物
・酢蛸
・帆立照り焼き
・薩摩芋の二色金団
・紅白生酢
・若鶏八幡巻き
・塩焼鮭
三の重

・煮しめ(里芋、梅人参、蒟蒻、蓮根、牛蒡、筍、昆布)

残ったものはオードブル風に盛りつけてみました。
ちょっと作り過ぎかな?とも思いましたが、父や母も来てたのでちょうどいい量でした。でも、さすがにもうおせちは飽きたなぁ・・
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我が家は6日まで旦那がお休みなので、まだお正月気分を味わっております。
今年は初めておせち料理を作りました。

この三段重、2日がかりで作ったんです・・
なので大晦日は遅くまでおせち作り・・元旦からかなりの寝不足でしたよ。
一の重

・数の子
・有頭海老塩焼
・黒豆
・紅白蒲鉾
・肉団子甘酢あんかけ
・出汁巻き卵
二の重

・ひじきの煮物
・酢蛸
・帆立照り焼き
・薩摩芋の二色金団
・紅白生酢
・若鶏八幡巻き
・塩焼鮭
三の重

・煮しめ(里芋、梅人参、蒟蒻、蓮根、牛蒡、筍、昆布)

残ったものはオードブル風に盛りつけてみました。
ちょっと作り過ぎかな?とも思いましたが、父や母も来てたのでちょうどいい量でした。でも、さすがにもうおせちは飽きたなぁ・・
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