マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ミートソースでクリームパスタ

2008-01-24 | パスタ、麺類
昨日は旦那が飲み会で夕飯の準備もなく
子供を寝かしつけるのに添い寝してたら、そのまま朝まで爆睡
9時に寝たから6時前には目が覚めちゃって・・
歳かしらね~?若い頃っていくらでも寝られたのになぁ。


はいでは本日のお料理ですが、作り置きのミートソースを使った簡単パスタです。
ミートソースでクリームパスタ
ミートソースの作り方はこちらを参考にしてください。

【材料】2人前(249円)
スパゲッティー・・・200g(44)
ミートソース・・・200g(140)
生クリーム・・・50cc(25)
パルメザンチーズ・・・適量(40)
乾燥パセリ・・・適量
【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし1%の塩をくわえて、表示時間よりも1分短めにパスタを茹でます。
②フライパンにミートソースを入れて煮詰めたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
③パスタが茹であがったら水気をよく切って加え、少しとろみが付くまでパスタと絡めます。
④器にパスタを盛り付け、粉チーズとパセリを散らせば完成です。

生クリームを加えただけで酸味が和らいで、コクとまろやかさが出ます。子供も普通のミートソースよりもこっちの方が食べっぷりが良かったです。
市販のミートソースに生クリームを加えても簡単にできるので、お試しください。


節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





暮らしにFit 18-8ステンレス製 両手パスタ鍋18cm H-9467

パール金属

このアイテムの詳細を見る

スケーター ゆでパスタ調理ケース UDP2

スケーター

このアイテムの詳細を見る
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする