マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

念願のレシピ本出版!!

2009-08-25 | 雑誌掲載、お知らせ
皆様にご報告があります!

実は、レシピ本を出版致しました~

8月25日 本日発売!!

表紙はこちらです↓

食費が減る!節約おかず275品―豆腐やもやしの激安レシピ満載!50円・100円おかず大特集 (GAKKEN HIT MOOK)

学習研究社

このアイテムの詳細を見る



ブログを始めて5年・・

念願のレシピ本を出版することができました。

ただ、ただ嬉しい気持ちでいっぱいです。

出版に携わって頂きました方々には、本当に感謝しております。

そして、いつも応援して下さった皆様にもひと言お礼を

どうも、ありがとうございます!




ではでは本の紹介なんですが

私が節約を始めたきっかけや、簡単な職歴
(これは、あんまり興味ないと思うのでスルーしてください・・)

みどころは4人分で500円のごちそう風の献立

そして”なんちゃって””かさ増し””リメイク””パン耳”レシピ

あと、お助け食材”もやし”レシピがたくさん掲載されております!

他にも豆腐や、おから、キャベツのレシピも盛り沢山です!!

この1冊で275品というレシピの多さで

なんと680円という驚きの安さです!!

書店で見かけたら、ぜひ手に取ってみて下さい。

気に入りましたらお買い求め頂けると、嬉しい限りです!

どうぞ、どうぞよろしくお願いいたします。。



いつもいつも、本当にありがとうございます<(_ _*)>
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


それではこれからも応援よろしくお願いいたします!

コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白ワイン漬け柔らかチキンカツ~生姜味噌で~

2009-08-25 | 揚げ物
ヒイィィィ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ

朝、起きたら娘のまぶたが、おいわさんのように腫れてる・・

病院に連れて行ったら、先生に

『どうしたのぉー?試合後のボクサーみたいになっちゃって』って・・

で、虫刺されの薬を処方されたんだけど

ほんとに、虫刺されなのか?と思うくらいの腫れよう。

幼稚園でも、先生たちに『どうしたの?どうしたの?』って聞かれたらしい・・

なんか、、虐待でもしているのではないかと

あらぬ疑いがかかっていないかしら??

心配だわ・・

そんなことはしてませんから、ご安心下さい。。



はいでは本日のお料理です。
鶏胸肉が、なんと100g29円!!
もうここまで安いと、かさ増しする必要もないですね、、
豆腐よりも安いんじゃないかと思っちゃいます。
白ワイン漬け柔らかチキンカツ~生姜味噌で~
【材料】2~3人前(143円)
鶏胸肉・・・1枚
塩、砂糖、こしょう・・・各少々
白ワイン・・・1/4カップ
★生姜の絞り汁・・・大さじ1
★味噌・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
水・・・適量
【作り方】
①鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにしたら塩、砂糖、こしょう、白ワインに1時間ほど漬け込んでおきます。
②★印の調味料を鍋にかけ、水を少しずつ加えて溶き伸ばし、好みの味に調整します。
③①の水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。170度の油できつね色に揚げる。
④お皿に盛り②に付けて頂く。


チキンカツで残った鶏皮はフライパンでパリパリに焼き、塩を振って油を切り、小さく切ってサラダのトッピングに♪

あとは卵が安かったので、出汁巻き卵に海苔の佃煮を混ぜて焼きました。

さっぱりとしたものが食べたかったので、春雨と、冷蔵庫の残り物で柚風味のポン酢和えです。


献立はこんな感じです。(338円)
・白ワイン漬け柔らかチキンカツ~生姜味噌で~(143円)
・鶏皮サラダ(72円)
・佃煮の出汁巻き卵(55円)
・春雨とトマト、胡瓜の柚ポン和え(68円)

今日はメインが安く作れたので4品作っても338円という
低コストな献立になりました~
満足、満足♪



1日1回押して頂けると嬉しいです。(。_。)ペコッ
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


こちらもよろしくお願いします!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする