やった~
ゴールド!!
今、免許証の更新から帰ってきました~疲れた・・
しかし、いつ行っても見事なまでの流れ作業だわ。
また今回も化粧直しをする暇もなく
あっという間に写真撮影が終わってしまった・・
出来上がった写真、、左の毛先がはねてるし・・
この写真を5年間も使うなんて嫌だわ・・
皆様~免許証更新の際は視力検査の後
すぐに鏡の準備をしてお化粧や前髪のチェックを忘れずに!!
免許証ってもう本籍地を記載しないんですね。
ICカード化されてるとは聞いてたけど、時代の流れってすごい・・
話は変わりまして
育てられるのかと心配してた家庭菜園のハーブたちなんですが
ローズマリーとイタリアンパセリは、まー増えもせず、枯れもせずですが
バジルが
ボーボーに生えてきたので
ジェノバソースを作りました。
【材料】
バジルの葉・・・30g
カシューナッツ・・・30g
★ニンニク・・・1片
★塩・・・小さじ1/2
★粉チーズ・・・小さじ2
★オリーブ油・・・45~60g
【作り方】
①バジルは洗って水気をふき取ります。
②カシューナッツをフライパンで炒ります。
③①②★印の材料をミキサーにかけます。ミキサーが回らない時は徐々にオリーブ油を加えて様子を見ながら回し、ペースト状になれば完成です。
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本当は松のみがいいんだけど、高いのでカシューナッツで作りました。
でも十分美味しいですよ。
今日はタコが1pc250円だったので
ジェノバソースを使いまして
タコのカルパッチョを作りました。
【材料】3~4人前(336円)
タコ・・・1パック
レタス・・・1,2枚
ジェノバソース・・・大さじ1~
塩・・・好みで
ブラックペッパー・・・少々
プチトマト・・・2個
カシューナッツ・・・2粒
バジルの葉・・・2枚
【作り方】
①タコは斜めに薄切りに、レタスはざく切りにする。
②ボウルに①②ジェノバソースを入れて混ぜ合わせる。味見をして好みで塩で微調整して下さい。
③お皿に綺麗に盛り付けたら、ブラックペッパー、刻んだカシューナッツ、手でちぎったバジルを散らす。
④4等分に切ったプチトマトをまわりに飾る。
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ジェノバソースとタコがめっちゃ合う~
美味しい~
レモンがあればさらにさっぱりして美味しいと思います。
あとは、豚こまと残り野菜を落とし焼きにして、お好み焼き風にしました。
エノキが1袋39円だったので、冷蔵庫にあったちくわと焼いてお浸しに。
冷ご飯があったので、レンジで3分炒飯にしました。
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献立はこんな感じです。(合計542円)
・タコのカルパッチョ(336円)
・残り野菜と豚こまの落とし焼き(75円)
・ちくわとえのきの焼き浸し(66円)
・卵とソーセージのレンジ炒飯(65円)
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最後まで読んで頂きありがとうございます。