マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

エビとベーコンのバジルクリームパスタ

2014-11-09 | パスタ、麺類


ガソリンを入れようと思って財布を開けたらクレジットカードがない!!

あれ?あれ?と、財布のカード入れやバッグの中を探すけど、見つからない・・

最後にどこで使ったか思い出してみる。。。

はっ!そういえば、昨日友達とランチをした時にカードで代金を支払った事を思い出す!

テーブルチェックだったので、席で店員さんにクレジットカードを渡したんです。

そしてテーブルに明細がきたのでレシートにチップとサインを書き込んだんです。

が・・普通ならその伝票のカード入れにクレジットカードが挟まれた状態で戻ってくるんですが

店員さんが挟み忘れていたようで、私もサインだけしてカードが戻ってきていない事に気が付かなかったようです・・



ギャーーーー!!!(汗)



一瞬、どうしよ、どうしよ・・と、めっちゃ焦ったんですが

今更焦っても仕方ないし、挟み忘れていたのは相手のミスだし

きっとあるはず!悪用はされていないはず!と信じてお店が開店してから行ってみました。

店員さんに、昨日ここで食事をしてクレジットカードで支払って、まだ返してもらっていない事を説明すると

免許証を提示するように言われ、クレジットカードが戻ってきました。。。


はぁ〜〜〜見つかって良かったぁ。





はいでは本日は半端なアスパラとマッシュルームがあったので、冷蔵庫清掃をかねてパスタにしました。
あったものを入れただけなんですが、これが絶妙な美味しさでした。

エビとベーコンのバジルクリームパスタ
【材料】3人分
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・3枚
アスパラ・・・6本
マッシュルーム・・・4個
エビ・・・9尾
マカロニ・・・200g
塩、こしょう・・・適量
生クリーム・・・100ml
ジェノバソース・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
バジルの葉・・・4、5枚
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、1センチ幅に切ったベーコン、4センチ長さに切ったアスパラ、スライスしたマッシュルーム、エビの順に加えて炒める。

2.同時進行で鍋にお湯を沸かし、塩を加えてマカロニを茹でる。
3.1の野菜がしんなりしたら、生クリームを加えて煮立たせる。茹で上がったパスタ、ジェノバソースを加えて手早く混ぜ合わせる。塩、こしょう、粉チーズを加えて味を整える。

4.お皿に盛りつけバジルの葉を添える。


ウマーーーーー!!

残り物清掃とは思えないくらい、めっちゃ美味しかったです。。。



それではどうぞお試しください。



下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする