
じゃじゃ〜ん!!
たまごっち4U
お洒落過ぎるやろーーー!!

数ヶ月前にたまごっちを失くして、この世の終わりみたいな顔をしていた子供たち、、
その事をブログに書いたらおじいちゃんが読んでくれてて、たまごっちをプレゼントしてくれました。。。
子供たち大喜びで、またお世話を始めました。
しかし、たまごっちってどんどん進化しますね、、
私が昔持ってたのは、白黒の画面で可愛いキャラもいなかったし、食事やお世話もシンプルなものでしたが
最近は、食事のメニューにしても、洋服やクセサリー、遊び道具にしてもすごく凝ってるし、通信機能まで付いてて・・凄すぎーーー!
周りのフレームも着せ替えできるようになってて、これは柄付きに交換してるんです。
ハンドストラップも可愛い!!
子供たちも少しは教訓したようで、失くさないように外にはあまり持ち出さなくなりました。。。
はいでは本日のお料理です。
ステーキ用の牛肉が安かったので薄切りにして残り野菜と共に炒めました。
中華屋さんでよく食べるあの味付けにしてみました。
牛肉と残り野菜の中華風炒め
【材料】4人分
牛肉・・・300g
塩、こしょう・・・各少量
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・5cm
マッシュルーム・・・5、6個
ブロッコリー・・・1/4株
ニンニク・・・1片
サラダ油・・・大さじ1
★中華スープの素・・・小さじ1
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★オイスターソース・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★水・・・大さじ3
★片栗粉・・・小さじ1
【作り方】
1.牛肉はそぎ切りにして、塩こしょうを振りかける。★印の調味料を合わせておく。
2.玉ねぎ、人参、マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2とみじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら1の牛肉を加えて炒めて一旦取り出しておく。

4.同じフライパンに残りのサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ブロッコリーの順に加えて炒める。

5.野菜がしんなりしたら肉を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。1の合わせ調味料をよくかき混ぜながら加え入れ、タレがフツフツしてつやっぽくなったら完成です。

お皿に盛りつけて完成です!

つまみにもなるし、ごはんも進みます!
豆板醤やコチュジャンなどを入れて、少し辛くしても美味しいですよ。

献立はこんな感じです。
・牛肉と残り野菜の中華風炒め
・レタスとツナのサラダ
・胡瓜のキューちゃん風漬け
・中華スープ
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