マイティの Awesome Cooking

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ミニマフィン型でミートソースパン

2014-11-13 | パン、ピザ系


今朝、スピード違反で捕まりました、、(涙)

一回くらいは捕まるだろうと思っていたんですが

ついに、やってしまいました・・・。


気がつけばポリスカーがランプをピカピカさせて後ろにいました(怖っ)

とりあえず車を脇道に寄せて停車しておまわりさんを待つ・・

この時点では、なんで捕まったのかよく分かっていないんだけど

以前、友達が警察に捕まったら英語が話せないフリをするといいよ!

そしたら英語も話せなくて可哀想に思って許してくれる事がある!と教えてくれたんです。(←ほんまか?)

友達もそう言ってたし、ダメもとで試すことにしたんです!(試すんかいっ!)



そうこうしてたら、おまわりさんがきて免許証を見せろと言われたので免許証を渡す。

次に車の保険証があるかと聞かれたのでそれも渡す。

続いて電話番号を聞かれたので、電話番号をタジタジで答えたんですが

質問はこれだけ!!

英語が話せないフリをするつもりが、そんな場面まったくありませんでした・・・。
(というか、フリしなくても十分片言やけどね 笑)


で、おまわりさんから違反書みたいな用紙を渡されたんですが

今回は8マイルオーバーで、初犯という事もあってか?

結局、特に罰金もなくただの警告で済みました。(ほっ)

英語を話せないフリをするなんていう、せこい事しなくても良かったやん・・・っていう。。。

今回は警告で済みましたが、二度と捕まらないように明日からほんとに気を付けます。。

にしても、アメリカでおまわりさんに捕まるなんて初体験だからドキドキしました・・無事で良かった。




はいでは本日はパンです。
ミートソースをたくさん作って余ったので、パンの具にしました。
最近、ハマっているミニマフィン型を使ってカップ型にしたところにミートソースとチーズを入れて焼きました。
見た目も可愛くて、オードブルにも使えそう〜!

ミニマフィン型でミートソースパン
【材料】ミニマフィン型24個分
★強力粉・・・300g
★砂糖・・・15g
★ドライイースト・・・4g
★塩・・・3g
★無塩バター・・・20g
牛乳・・・50g
ぬるま湯・・・130ml
打ち粉・・・適量
ミートソース・・・1カップ
ピザ用チーズ・・・適量
【作り方】
1.ボウルに★印の材料と温めた牛乳、ぬるま湯を加えてよく捏ねる。ひとつにまとまってから何度も叩き付けたり、伸ばしたりして捏ね合わせる。
2.生地がまとまったら丸めラップをかけ、生地が2倍に膨らむまで一次発酵させる。
3.ガス抜きをして、生地を24等分する。丸めて濡れ布巾をかけて10分ほどベンチタイム。
4.4.再びガス抜きをして麺棒で生地を伸ばし、マフィン型に入れる。

5.真ん中にミートソースを入れる。

6.45度で20分発酵させる。生地が1.5倍に膨らんだらピザ用チーズをのせる。
7.180度に余熱したオーブンで15分焼き、焼けたらクーラーの上で冷まし粗熱を取る。


ふたくちで食べられるミニサイズで見た目も可愛いくて、パーティーにも使えそう!!

今回はミートソースを詰めましたが、ツナマヨやカレーなど、お好みの具を詰めて下さい。




それではどうぞお試し下さい。



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コメント (3)
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