本日は、レシピブログさんのフルブラ連載にてカラマンシーのフルブラでセビーチェを更新しております。
カラマンシー?セビーチェ??
何?何??一体何なの???という感じでしょうか?
セビーチェは、ペルーやメキシコ料理が好きな方はご存知かと思いますが
ひとことで言うなら魚介のマリネ、酢の物のようなものです。
生魚やエビ、イカ、タコなどの魚介類に、みじん切りにした玉ねぎ、トマトなどの野菜を加え、レモンをたっぷりと絞り香草や唐辛子と混ぜ合わせたものです。
オリーブオイルや塩、こしょうで味を調えたり、テキーラを加えるレシピなど、作り方も食材もさまざまです。
そんなセビーチェを今日はフルブラ風味にアレンジしております。
それではどうぞお試し下さい。。
カラマンシーについても書いていますのでぜひご覧になって下さい!
フルブラの詳しいレシピはこちらのバナーをクリックするとご覧頂けますよ~。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。