マイティの Awesome Cooking

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エビとササミの焼きビーフン

2014-11-12 | パスタ、麺類


歯が抜けた〜



ウカの前歯がグラグラしていたんですが

今日、学校で歯が抜けてケースに入れて持って帰ってきました。

学校で歯が抜けると保健室へ行きます。

すると保健の先生がトゥースケースに歯を入れてくれます。

首にかけられるようになってて、これなら失くさないしとっても便利!

ケースも歯の形になってて可愛い。。。



歯が抜けるとTooth Fairy(トゥース フェアリー)がやってくるので、子供たちは歯が抜けるとちょっと嬉しそう♪

Tooth Fairy(トゥース フェアリー)についてはこちらを参照下さい。

前回、抜けた歯をコインに変えてあげようと眠った頃を見計らってウカの部屋へ行くと、カギがかかってる・・・

部屋のカギにはスペアキーなんてものはなく、開けるときはドアノブの小さな穴に楊枝を刺し込んでゴソゴソやると簡単に開きます。

なので楊枝でゴソゴソやってカギを開けてから部屋に入ったんですが

何だか侵入してるみたいで泥棒の気分、、

そして息を殺し枕の下をゴソゴソとあさり、歯を探してコインと交換する、、

やっぱり泥棒みたい、、

むしろコインあげてる方なのに(笑)



こんな感じで毎回バレないようにコソコソとやってます。

今のところバレてなくて、2人ともTooth Fairy(トゥース フェアリー)を本当に信じてます!

子供たちの想像ではTooth Fairy(トゥース フェアリー)はティンカーベルにそっくりなんだそうです(笑)

夢があっていいですよね。。。




はいでは本日のお料理です。
久々にビーフンが食べたくなったので焼きビーフンを作りました。
エビとササミの焼きビーフン
【材料】2人分
ビーフン 100g
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・5センチ
キャベツ・・・2枚
絹さや・・・8枚
鶏ササミ・・・2本
エビ・・・8尾
★塩、こしょう・・・各適量
★中華スープの素・・小さじ1(お湯1/4カップで溶く)
★オイスターソース・・・大さじ1
★醤油(あればナンプラー)大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
香菜 適量
【作り方】
1.ビーフンは熱湯で固めにゆでてザルにあげ、水気をしっかりきっておく。
2.玉ねぎ、人参、絹さやは細切りに、キャベツは1センチ幅に切る。鶏ササミは筋を取り除き細切り、エビは殻をむいて下処理しておく。
3.フライパンを中火にかけサラダ油をひき、鶏ササミを炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、キャベツ、絹さや、エビの順に加えて炒め合わせる。
4.ビーフンを加えて炒め合わせたら★印の調味料を加えて調味する。器に盛って香菜をそえる。


美味しい!!

たま〜に食べたくなる味です。。。


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コメント (2)
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