マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

サンクスギビング 2014

2014-11-28 | パーティー料理


昨日はサンクスギビングでした。

サンクスギビングは毎年11月の第4木曜日に行なわれます。

日本では馴染みがないですが、アメリカでは家族や友人が集まり、ごちそうを囲んでお祝いします。

日本でいうところのお正月のようなものかな?

今年はお友達に招待して頂き、伝統的なサンクスギビングディナーをごちそうになりました。

素敵なテラスでホテルのようなテーブルセッティングに、おいしい料理と美味しいワインで、夜景も最高でした。



サンクスギビングといえば、ターキーが欠かせません!

下処理した七面鳥を塩水に漬け、香草などで味漬けてオーブンで長時間焼き上げたそうです。

外は香ばしく、中は柔らかくて、しっとりして美味しかったです。

ターキーにはクランベリーソースと、グレイビーソースを添えるのも定番です。

うちの子供たち、めっちゃターキーが好きで、何回もおかわりしてました。

もう恥ずかしいから止めてってくらい食べてたんですが

サンクスギビングはお腹いっぱい食べる日なので、まぁいいのかな。。。

手を休めると「keep eating!」なんて言われます(笑)



そして、マッシュポテト、スタッフィング、インゲン、パンプキンパイこれも定番!!

どれも大皿に盛りつけらてものすごい量!!準備するの大変だっただろうなぁ。。。

私も何か日本っぽいものを手土産にと思い、巻き寿司と抹茶のケーキを焼いて行きました。


お寿司が大好評であっという間になくなりました。

やっぱりお寿司は人気なんですね!



はーーーーーお腹いっぱい。。。

食べ過ぎたーーーーー。



いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする