かぼちゃが美味しい季節です。
いつもは坊っちゃんカボチャばかり買っているものの、この季節は大きなカボチャをまとめ買いです。
今年になって二回目のプディングですが、前回はちょっと失敗でした。
170度のオーブンでお湯をはって焼いたのですが、一部スが入ったようになっていました。
そこで 今回はヘルシオのスチームオーブンを使ってやってみることに。
時間はカスタードプディングの2倍の時間がかかったものの、成功。
滑らかな舌触りで口の中に入れると とろけてしまう出来上がりになりました。
残っていた坊っちゃんカボチャをチンしてチップスでチップスにしてみました。
これは じゃがいものチップス以上に美味しい。
カボチャの甘みが濃くなるし 塩とかも全く必要なし。
カボチャのチップス 大好評です。
カボチャのプディングにもちょっと添えてみました。
滑らかな口当たりのプディングと バリッとしたチップスの組み合わせが なかなかいい感じのデザートになりました。
いつもは坊っちゃんカボチャばかり買っているものの、この季節は大きなカボチャをまとめ買いです。
今年になって二回目のプディングですが、前回はちょっと失敗でした。
170度のオーブンでお湯をはって焼いたのですが、一部スが入ったようになっていました。
そこで 今回はヘルシオのスチームオーブンを使ってやってみることに。
時間はカスタードプディングの2倍の時間がかかったものの、成功。
滑らかな舌触りで口の中に入れると とろけてしまう出来上がりになりました。
残っていた坊っちゃんカボチャをチンしてチップスでチップスにしてみました。
これは じゃがいものチップス以上に美味しい。
カボチャの甘みが濃くなるし 塩とかも全く必要なし。
カボチャのチップス 大好評です。
カボチャのプディングにもちょっと添えてみました。
滑らかな口当たりのプディングと バリッとしたチップスの組み合わせが なかなかいい感じのデザートになりました。
