明日から3泊の予定で帰省するので、冷蔵庫の整理を兼ねた料理を二日続けています。
ササミの使い残しが2枚あったので、筋をとった後、叩いて薄くのばし、塩コショウした後、オリーブオイルでソテーしました。
ササミ2枚では 物足りないほどでした。
ソースは昨日買った バジルペーストです。
今朝 焼き上がったフランスパンにバジルペースト浸けて食べたら ほんとに美味しくてもう一枚余分に食べてしまいました。
なんだか、ここのメーカー以外のジェノベーゼは使いたくなくなりそうで、ネットで調べてみました。
すると なんと ありました。
商品の説明も詳しい。 バジルが国産で 他の食材がイタリア産で作ってあるそうです。
やはり 香りがいいのは 非加熱でつくってあるからだそう。
一般に流通しているのかどうかはわかりませんが、ネットでは買えるみたいで ちょっと安心です。 (昨日は 2本も買ったのに)
(クリックすると取り扱っているお店に)
最近出会った食材の中では 一押しでおススメのものです。
ササミの使い残しが2枚あったので、筋をとった後、叩いて薄くのばし、塩コショウした後、オリーブオイルでソテーしました。
ササミ2枚では 物足りないほどでした。
ソースは昨日買った バジルペーストです。
今朝 焼き上がったフランスパンにバジルペースト浸けて食べたら ほんとに美味しくてもう一枚余分に食べてしまいました。
なんだか、ここのメーカー以外のジェノベーゼは使いたくなくなりそうで、ネットで調べてみました。
すると なんと ありました。
商品の説明も詳しい。 バジルが国産で 他の食材がイタリア産で作ってあるそうです。
やはり 香りがいいのは 非加熱でつくってあるからだそう。
一般に流通しているのかどうかはわかりませんが、ネットでは買えるみたいで ちょっと安心です。 (昨日は 2本も買ったのに)
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fworldmarket%2fcabinet%2ffood_drink%2fjeno-p09.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fworldmarket%2fcabinet%2ffood_drink%2fjeno-p09.jpg%3f_ex%3d80x80)
最近出会った食材の中では 一押しでおススメのものです。