これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

鶏ささみのソテー ジェノベーゼ … このバジルペーストは ほんとに美味しい

2010-09-27 | 
明日から3泊の予定で帰省するので、冷蔵庫の整理を兼ねた料理を二日続けています。

ササミの使い残しが2枚あったので、筋をとった後、叩いて薄くのばし、塩コショウした後、オリーブオイルでソテーしました。

ササミ2枚では 物足りないほどでした。


ソースは昨日買った バジルペーストです。

今朝 焼き上がったフランスパンにバジルペースト浸けて食べたら ほんとに美味しくてもう一枚余分に食べてしまいました。

なんだか、ここのメーカー以外のジェノベーゼは使いたくなくなりそうで、ネットで調べてみました。

すると なんと ありました。 

商品の説明も詳しい。 バジルが国産で 他の食材がイタリア産で作ってあるそうです。

やはり 香りがいいのは 非加熱でつくってあるからだそう。

一般に流通しているのかどうかはわかりませんが、ネットでは買えるみたいで ちょっと安心です。 (昨日は 2本も買ったのに)



 (クリックすると取り扱っているお店に)

最近出会った食材の中では 一押しでおススメのものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする