こんな感じで完成とした今日の燻製
5日ほど、今回も塩麹・黒胡椒・日本酒を入れたジップロックでブライアン
軽く洗い流して、冷蔵庫で剥き出し乾燥を1時間ほど
その後燻製しました
毎週注文している豆腐を持て余し気味
今日は木綿豆腐をグラタンにしてみたのですが
マカロニグラタンやドリアなどは、作っただけ食べ尽くすトトさんなのに
今日はお代わりリクエスト無し😓
ここ数日の手抜き夕食を挽回すべく、品数増やした夕食だったから・・・と、自分に言い聞かせ😅
牛肉で牛蒡を巻いた八幡巻き、サラダ、刻み昆布の煮物、ご飯、味噌汁
八幡巻きの煮汁にこんにゃくを絡ませるのが、マイスタイル
刻み昆布には、豚薄切り、人参、油揚げ、蓮根、筍を足して
豆腐のグラタンは、玉ねぎとベーコンをソテーしたもの、いんげんなど入れて
サラダには燻製した鶏胸肉のスライスと
食後の甘い物は、スーパーに珍しく出ていた一六タルト
ミルク無しのチャイと
柚子の香りが懐かしい一六タルトでした
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