手作りのマーマレードをたくさんもらいました
我が家のマーマレードの好みは、オールドイングリッシュタイプ
濃厚でコッテリと甘いマーマレードが好きです
いただいたマーマレードは、あっさり仕上げ
とてもたっぷりあるので、パウンドケーキに混ぜ込んで焼いてみました
早生のおみかんもあったので、スライスしてトッピング
オーブンからとても香ばしい匂いがしてきて、ベス🐕🦺が、ソワソワ
ベスにはこうカロリーなので、あげられません
👆 水出し煎茶とパウンドケーキ
私たちがパウンドケーキでお茶していると、ベスが顔を乗り出してきます
かわいそうだけど ベスのおやつは、1才からのかっぱえびせん
ノンオイルで塩分も少ないので、乳幼児用をベスに買っています
もちろん、ペット用ビスケットも常備していますが
今日のレシピの分量は
マーマレードが甘さ抑え目だったので、砂糖もそこそこ使いました
粉:100g バター:100g 卵:2個 砂糖:80g マーマレード:80g コアントロー:小さじ1強 みかん:1個
オーブンは、180度に温めておき、20分焼いて その後170度に下げて20分
バターはエシレバターを使って、かなり贅沢に
パウンドケーキだけは、いつまでも残ることなく食べ尽くしてくれるので、焼きがいがあります
この18cmサイズで、2日分ほど
私はコレステロール値が高くなるのが嫌で 食べたくても量をセーブしますが、トトさんはコレステロール値を下げる薬飲んでいるから 気にしなくていいんだとか💦
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