朝、お肉を冷凍庫から出しておいた。アイデアもないままに・・・。
そうしたらスタッフがさやいんげんを持ってくれくれた。
(笑)いやぁ、ほんとうにできたスタッフです。
さっそく端っこを切り落としてお肉に巻きつけて準備OK。
すき焼き風の味つけにしました。
・いんげんの牛肉巻き
・塩鮭
・出汁巻き玉子
・胡瓜の梅紫蘇和え
・ポテトサラダ味噌風味
・カラーペッパーのイタリアンソテー
・人参のグラッセ
・ご飯、辛し昆布佃煮
【レシピ】じゅわ~~っと☆インゲンの牛肉巻き
お節料理の牛蒡巻きのように下味をつけておく時間など無いですね、日常は。
しかもお弁当ですからタレも少なめに、そしてそのまま食べても良い味というのが目標です。
塩鮭もほんとうに塩からくはありません。
生鮭に焼く直前に天然ミネラルたっぷりの塩をパラリとふりかけてさっと炙り焼きしたものです。
こういうお弁当には白いご飯がよくあります。
そうしたらスタッフがさやいんげんを持ってくれくれた。
(笑)いやぁ、ほんとうにできたスタッフです。
さっそく端っこを切り落としてお肉に巻きつけて準備OK。
すき焼き風の味つけにしました。
・いんげんの牛肉巻き
・塩鮭
・出汁巻き玉子
・胡瓜の梅紫蘇和え
・ポテトサラダ味噌風味
・カラーペッパーのイタリアンソテー
・人参のグラッセ
・ご飯、辛し昆布佃煮
【レシピ】じゅわ~~っと☆インゲンの牛肉巻き
お節料理の牛蒡巻きのように下味をつけておく時間など無いですね、日常は。
しかもお弁当ですからタレも少なめに、そしてそのまま食べても良い味というのが目標です。
塩鮭もほんとうに塩からくはありません。
生鮭に焼く直前に天然ミネラルたっぷりの塩をパラリとふりかけてさっと炙り焼きしたものです。
こういうお弁当には白いご飯がよくあります。