■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鮪と小松菜のしょうゆ煮

2008-07-26 | お弁当
なんとなく鮪を買ってしまったので、佃煮風に調理してみました。
調味料は適当に入れました。(笑)なのでレシピも作ってません。



・鮪と小松菜のしょうゆ煮
・卵焼き
・粗挽きウインナー
・プチトマト
・カリフラワーのスープ煮
・人参のグラッセ
・ご飯、大根葉の浅漬、白胡麻





先日のこと、「カリフラワーってどうやって食べたらいいの?」という質問がありましたので、お弁当に入れてました。

チキンコンソメでさっと煮て、それからサラダ油でさっと炒めて出来あがり!
塩と胡椒で味を調え増す。



でわ、おやすみなさい!!

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド